CINDA es una red pionera en el fomento de la colaboración entre instituciones de diversos países, en la que sabemos que la internacionalización es un ámbito imprescindible para el desarrollo de la educación superior.

Hace dos años, creamos el proyecto de Internacionalización Transformadora, que busca fortalecer la gestión y las buenas prácticas de internacionalización. En él, queremos destacar el aporte transformador del componente internacional e intercultural para la mejora de la actividad universitaria, y el valor añadido y la innovación que puede generar en procesos que involucran a todos los integrantes de las comunidades universitarias.

El ciclo “La internacionalización como estrategia de transformación de las universidades” es organizado por la Escuela Superior Politécnica del Litoral de Guayaquil, Ecuador (ESPOL) y CINDA, con el objetivo de presentar las buenas prácticas de las universidades de la red CINDA, así como las iniciativas de ESPOL, en el ámbito de la internacionalización.

Está dirigido a autoridades, directivos y profesionales de las áreas de internacionalización de las universidades CINDA, así como a directivos y profesionales relacionados con la internacionalización de las distintas áreas en que se enfocan sus sesiones: currículum, docencia, personal profesional y administrativo, investigación y posgrado, entre otras.

Presentaciones

Agenda

— 28 de Octubre, 2020

(UTC-3)

11:00 — 11:05

11:05 — 11:25

Fondo Marco Polo

  • Yeysson Jiménez, coordinador de Internacionalización y Relaciones Interinstitucionales de la Escuela de Posgrado, Pontificia Universidad Católica del Perú

11:25 — 11:45

Programa Delfín

  • Royer Estrada, coordinador de programas académicos, Universidad del Valle
  • Fernando Moreno, profesor de apoyo del área académica de Ciencias de la Administración, Universidad Privada del Valle

11:45 — 12:10

12:10 — 12:20

Proyecto VLIR Network

  • Paul Herrera, , Dr, vicerrector académico, Escuela Superior Politécnica del Litoral

12:20 — 12:30

Hora de inicio en otras zonas
  • Argentina (UTC-3) 11:00
  • Bolivia (UTC-4) 10:00
  • Brasil (UTC-3) 11:00
  • Chile (UTC-3) 11:00
  • Colombia (UTC-5) 09:00
  • Costa Rica (UTC-6) 08:00
  • Ecuador (UTC-5) 09:00
  • España (UTC+1) 15:00
  • Italia (UTC+1) 15:00
  • México (UTC-6) 08:00
  • Panamá (UTC-5) 09:00
  • Paraguay (UTC-3) 11:00
  • Perú (UTC-5) 09:00
  • República Dominicana (UTC-4) 10:00
  • Uruguay (UTC-3) 11:00
  • Venezuela (UTC-4) 10:00

Noticias